Разбуди

Если не поймаю стук в окне,
Будучи для окон крепко спящей,
Постучи тихонько по луне,
По моей луне не уходящей.
 
Постучи по матовой звезде,
Слёзными растворами протёртой.
Шея моя в видений узде,
Тянется к прозрениям аортой.   
 
Если я тебе не отворю,
Стукни по навесу у кровати.
Глаз мой приучился спать в зарю.
Топни по порогу восприятий.
 
Если не услышу и тогда,
Спящую схвати меня без спроса.
Сон заполучил мои года,
Шаль из грёз давно на мне без сноса.
 
Сплю я очень крепко - всё одно,
Вызволи из спячки мою душу.
Может, хмуро выгляну в окно,
Стукнусь, пробуждение нарушу.
 
Всё же, забери меня из сна,
Я довольно долго с миражами.
Не разбудит яркая весна
С громкими крикливыми стрижами.
 
Просыпаться сложно после двух
Отданных забвению десятков.
Грубым стал для внешнего мой слух,
Голова не чтит его порядков.
 
Посему прошу я: разбуди!
Солнце надвигается на веки.
Столько ещё странствий впереди,
Я хочу пожить как человеки.
 
Посмотреть на мир, открыв глаза,
Смыв пыльцу с ресничного покрова.
Есть ли там, за снами, чудеса?
Если нет - тогда усну я снова.
 
Но сейчас, пожалуйста, стучи!
Бей у изголовья кулаками.
В двери сновидения ключи
Отыщи сознаний уголками.
 
Пробужусь я, знаю, и на стук
Сонная, растрёпанная выйду.
Покажи мне мир, схватив испуг,
Ненароком выпавший из виду.

 
24.05.17г., 11:45 11:30.


Рецензии