Фокусы...

У  крыльца  зацвели  крокусы,
А  весна  показала  фокусы,
Ранним  утром  просыпался  снег -
Нам  с  погодой  и  грех  и  смех.
Понастроили  планов,  громады…
Отменились,  вдруг,  все  парады,
Вновь  забились  в  квартиры, как в трюмы
И  оттуда  смотрим  угрюмо.
Хоть  с  терпением  всё  принимаем -
Нарушения  не  понимаем.
Ведь  уже  июнь   на  подходе,
Ни  к  чему  катаклизмы  в  природе.
Подавай,  весна,  потепленье!
Чтоб  в  сердцах  росло  умиленье -
От  цветов  и  от  птиц  голосистых,
И  рассветов,  ярких,  лучистых…
Мы  расправим  свои  лепесточки,
И  напишем любовные  строчки,
Полетим  за  стихами  и  ветром,
А  вернемся  назад,  лишь  летом.


Рецензии