Не обвиняй и не суди

Не обвиняй,и не суди
Того,чей путь тебе неведом
И за поступками следи
Ты не иди,за кем то следом

Найди тропу,в сплошной глуши
Словами всуе не бросайся
Винить кого-то не спеши
Увидеть сам,все постарайся

Не обвиняй ты без причин
Легко обидеть,неподумав
И средь толпы,пустых личин
Без лишних слов,вину додумать

Не обвиняй,и не суди
Ты несудим,и сам не будешь
Свой путь без грязи ты пройди
Упреком,чести не добудешь

Упрек,укор,и зло души
Увы,пустыней обернутся
В себе,гордыню ты души
Слова,отравой возвернутся

Не обвиняй,и не суди
И коль душа,не знает света
Ты разговоры не веди
Они,все будут без ответа


Рецензии