Последний бой

Нам друг, войны- не избежать,
не избежать.
Мы можем прыгнуть с мостовой,
под нами целый мир земной.
Так что же делать? Если бой не избежать.

И где-то там нас ждёт покой,
нас ждёт покой.
Он будет ясен, светл и чист,
где ты- портной; я тракторист.
И нас обнимет нежным полем шар земной.

Но а сейчас нам спать нельзя,
нам спать нельзя.
Ведь там за нами- дом родной,
любовь, отчизна и покой;
Нам спать никак- за нами русская земля.

И ты, мой друг, не унывай,
не унывай.
Тебя прикрою я собой,
ведь друг- он брат передовой;
победа нашей будет, слышишь? Так и знай.

Я слышу танки, вот он немец,
вот фашист.
Держу в руках я пистолет;
патронов в нём уже и нет.
Нас ждёт покой; где ты портной- я тракторист.

Война она- как тяжкий труд,
как тяжкий труд.
На небесах нас ждёт покой,
у нас с тобой- последний бой.
А небеса ведь- ничего, и подождут.


Рецензии