люстра

одиночество- странное чувство.
это жирный знак «икс» пополам;
и быть может и вкручена люстра,
только свет ночью дарит не вам.

одиночество- это как поле,
где ты воин один, сам с собой-
о своей плачешь горестной доле,
хочешь как-то добраться домой,

но не видишь, что ты- уже дома;
и что завтра- сегодня, сейчас!
Тебя кто-то там ждёт у излома,
этот видит незыблемый час.

и рука тебя чья-то зацепит,
тянет счастье к тебе из завес-
ты глаза приоткрой. скинь и цепи,
перестань клянчить сил у небес!...-

ведь тебе они всё уже дали.
только ты глаз не хочешь открыть;
ты не хочешь, чтоб там, тебя ждали;
что же плачешь? зачем тебе ныть?

одиночество, это не чувство.
это так, лишь иллюзия снов.
И готова светить тебе люстра,
только б свет ты принять-был готов.


Рецензии