Вышло солнце свесив луч!

Вышло солнце свесив луч,
Осветляя небосвод.
Прогоняя стаю туч,
За небесный серый брод!

Ручейки плеская маем,
Ароматом пелены!
За предельным дальним краем,
У распахнутой весны!

В рас курчавую погоду,
В раскудрявый майский день!
Прогоняя воеводу,
Вожака невзгод, за тень!

Дав понять кто здесь хозяин,
Солнце в пекле свесил луч...
А вожак невзгод всех барин,
Скрылся в серость среди туч!

В майской диве растворяясь,
В закудесном лоне леса!
В солнце плете заплетаясь,
У небесного завеса!



                24.05.2017 11:40
               


Рецензии