Терек и я одна судьба

ТЕРЕК МЕЧЕТ И РЕВЕТ
ЗВЕРИНЫМ  ГОЛОСОМ ЗАПЕВАЯ,
ВОЛНАМИ КАМЕШКИ ОН БЬЕТ,
ВЫРВАТЬСЯ, ИЗ  КРУТЫХ БЕРЕГОВ МЕЧТАЯ.
КОГДА РАЗОЗЛИТСЯ ОН,
ТО ИЗ БЕРЕГОВ ВЫХОДИТ ОН.
ТОГДА НЕСЕТ БЕЗБОЖНО ЖИВОТНЫХ И ДОМА
НЕКУДА ДЕТЬСЯ ТОГДА.
СКОЛЬКО СЛЕЗ ПРОЛИТО МНОЮ,
ТЫСЯЧУ МИЛЬ  БЕЖАЛА Б  Я ЗА ТОБОЮ,
НО НЕ ЗНАЮ КУДА.
БРОСИЛАСЬ Б В ТЕРЕК  БУЙНЫЙ,
ЧТОБ СПАСТИ ТЕБЯ, ЛИШЬ ВЫНЕСТИ
ИЗ ТЕРЕКА  ТЕБЯ ЖИВЫМ,
ПОТОМУ, ЧТО НЕТ МНЕ ЖИЗНИ И СВЕТА
БЕЗ ТЕБЯ.
ПРЕДО МНОЙ ТВОИ ГЛАЗА
СПЕЛОЙ, ПОЛЕЗНОЙ ДОБРОЙ ЧЕРНИКИ,
НО СИЯЮТ КАК ЗВЕЗДЫ В ДАЛЬНЕМ НЕБОСВОДЕ.
ВОЛОСЫ ЦВЕТА  ЗРЕЛОЙ  ПОД СОЛНЦЕМ ПШЕНИЦЫ.
ПОМНЮ, ГОЛОС ТВОЙ КОЛОКОЛЬЧИКОМ  ЗВЕНИТ,
ЗВОНКИМ РУЧЕЙКОМ ТВЕРДИТ.
РУКАМИ ТВОИМИ НА ФОРТЕПИАНО
МУЗЫКА ЛЮБВИ ЗВУЧИТ, В ПАМЯТИ МОЕЙ
ГОЛОС ТВОЙ НЕ УМОЛКАЕТ.
В ПОХОДАХ В УЩЕЛЬЕ ГЕРЧОЧЬ ВОДОПАД
ЖДЕТ В ГОСТИ, КАК МНОГО ЛЕТ  НАЗАД.
СОБЕРЕМ МЫ ГРИБОВ ОПЯТЬ,
СТАРОЕ МЕСТО БУДЕТ НАМ РАД.
ЗА ЧТО  СУДЬБА МЕНЯ КАЗНИТ,
ЛИШЬ БОЖЕНЬКА ВСЕ ЗНАЕТ.
МАМА С ПАПОЮ СКАЖИТЕ,
ПОЧЕМУ МОЯ СУДЬБА ТАКАЯ.
1960Г.


Рецензии