Мой мир - ответ Аму Мом

  Я не хочу, чтобы меня любили все. Достаточно немногих, и ради них я переделываю себя.
  Я не стремлюсь изничтожить далёкие войны, не заморачиваюсь о горе незнакомых мне людей не только на другом континенте - даже тех, кто живёт и умирает в соседнем подъезде, я не знаю. Но прекращаю войну с теми, кто близок мне, переживаю с ними и радуюсь.
  Я дарю нежность и тепло не всем, но всем это и не нужно: достаточно угостить тортом сотрудников в праздник, не так ли?
  А свобода... Часто пользуются чьим-то определением: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого". Но тогда справедливо и другое определение: "Свобода другого заканчивается там, где начинается моя".
  И мой мир начинается с меня.


Рецензии