Половые исследования

(из рубрики "Поэтические диалоги")
                «Я леплю снеговика
                Не на час, а на века!
                Будет, будет снеговик
                И прекрасен, и велик!»
                Сергей Иванович Макаров
                «Я леплю снеговика…»

                «Недолог снежной бабы век –
                Пришла весна, растаял снег!
                Осталась на земле морковка,
                И ту мышата сгрызли ловко!»
                Марина Саянская.

Был у Сергея – снеговик,
А у Марины – баба!..
Так кто он: баба иль мужик? –
Я понимаю слабо.

Морковка пол не обозначит,
Коль в голове она торчит.
Лепите как-то вы иначе –
К разгадке ведь нужны ключи…

                «Когда писала я сей стих, -
                Сама была в смятеньи,
                Иль баба, или снеговик?..
                Сергей мои сомненья
                Развеял тут же напрямик
                Он твёрдым заявленьем,
                Что разницы по сути нет,
                Растают оба – вот сюжет!»
                Марина Саянская.

Мыслям стало как-то тесно,
Мозг терзают мысли…
И мышатам интересно:
Что там они сгрызли?..


Рецензии
Нынче нам не повезло:
Май проходит с холодами.
Вот согреемся мы сами -
И напишем про тепло.

Макаров Сергей Иванович   24.05.2017 17:39     Заявить о нарушении
И у нас май ненормальный: сегодня утром - +4. Когда такое было?

Анатолий Потиенко   25.05.2017 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.