Физический класс

Двадцать третье мая! Ура! Наконец!
Экзамен четыре часа! И венец
Заслуженный личных усилий учеников
И их педагогов… «Всегда будь готов» -

Не зря был девизом крайних двух лет –
Неясных моментов практически нет.
Решали достаточно сложные варианты,
Так скрытые в нас пробуждались таланты.

Мы ездили вместе на сборы. И летом
Костёр зажигали, встречали рассветы.
И раков ловили в холодных озёрах
Запретной тиши белорусских просторов.

Одиннадцать «Гэ» - замечательный класс,
Но что же он в каждом оставил из нас?
Какой новый опыт ты в нём приобрёл?
Друзей? Иль к учению лень поборол?!

Скорее, что «нет»? Или всё-таки «да»!
Но это ж не точно? всего лишь слова!
Жизнь далее учит, не подводим итоги,
Давай до свидания! Счастливой дороги!

23 мая 2017 г.


Рецензии