Сорока

У окна  моего 
Красавица березонька растет.
Сережки свои одела,
предо мной красуется.
Почки новые пустила,
Еще зима не пришла
К весне готовится она.
Ранним утром на заре
Сорока в гости к березе прилетела,
Клювом своим повертела,
Вокруг себя  по сторонам
Осторожно посмотрела,
Нет опасности вблизи,
Чтоб человек – враг
Огромными руками не схватил.
Домой он принесет,
В клетку посадит
На задвижку закроет.
Долго на сороку тайно в окно
Я смотрела.
Любовалась ею я.
Хвост длинней самой себя,
Сама черней жемчуга,
Белоснежные бока.
Перышки  свои пушит
На свиданье к кавалеру спешит.
Глазки как алмазы
За сто версты блестят.
Любовалась долго тайно ею.
Вдруг вспорхнула, улетела,
На другое дерево  она села,
Видно все же испугалась меня.
Каждое утро прилетает
В окно мое смотрит.
Видно все же меня
С добрым утром поздравляет.
Вот так уж природой  создано,
Человека все живое вокруг
Пугается.
Ведь человек всех  хищное зверье,
Так в природе создано.
                16.11.2016г.
                ----------о---------


Рецензии