Сумерки

Дышу, люблю, пью свой несладкий кофе
В теплых сумерках старого сонного парка.
Не хочется думать ни о какой катастрофе,
Ведь не холодно мне и, пожалуй, не жарко.

День истек, и нет ничего на повестке,
Не обернется вечер радостью или бедою.
Я сейчас загадаю на год большие поездки,
Не ведая, что же будет завтра со мною,
 
Ведь где-то есть конец у моей дорожки
(Постучу по березе и через плечо плюну).
Соловей разбросал по небу колючие крошки,
Фонари в листве зажгли свои бледные луны,

А мысли отравят любой, самый вкусный напиток.
Вот и вечер, как лиловый цветок, увядает.
Чего-то в нашей жизни всегда избыток,
А чего-то – знать бы, чего - всегда не хватает.
 
Примерить, купить, относить еще одно лето,
Пить кофе, дышать, любить до времени листопада,
Еще раз увидеть глаза медового цвета -
Много ли мне, хороняке, в сущности, надо?


Рецензии
Замечательно!
По большому счёту всегда нам какой-то мелочи не хватает,
в первую очередь - знать бы, какой. )))

Вадим К   24.05.2017 15:13     Заявить о нарушении
Главное, чтобы отсутствие мелочи не мешал целому. :) Удачных дней!

Мышь-Полевка   10.08.2017 16:49   Заявить о нарушении