Похоже, что приходит Сатана?

Логике и закономерности в противовес.
Несмотря на многие хорошие дела Святых.
На сцену Мира уверенной походкой выходит Бес.
И это не очевидно только для слепых.

Он оснащён передовыми технологиями.
Под ним безграмотность и темнота.
Люд просвещён боевиками и нужными трилогиями.
Есть почва для депрессии и загублена Мечта.

Мечта в простую справедливость.
А главное в уже исчезнувшую Истину.
Ему тот интересен, кто впал в немилость.
Затаил обиду и готов установить на теле мину.

Для последующего важного поступка.
Очень нужного для Темноты и Сатаны.
И сделать это сможет чётко, без рассудка.
Это сущность бесовской Мечты.

Как остановить такой процесс безумия?
Как противостоять помешательству умов?
И как лечить людей от неграмотности и слабоумия?
Ведь очевидно, что Человек к такому не готов.

На эти все вопросы где-то есть ответы.
Но вероятно мы пока не заслужили исцеление.
Ведь сами заигрались, нарушив все Заветы.
А главное прописанные Заповеди и веления.

И выходит, что все проблемы в голове.
Живущих ныне и готовых возродиться.
В Берлине, Вашингтоне и Москве.
И пока что нет успехов и нечем нам гордиться.

До победы разума нам очень далеко.
Но учитывая то, что происходит в Мире.
Придётся биться насмерть и это нелегко.
Ведь противостояние Добра и Зла как в тире.

Посредством выстрела и цели.
Идёт сражение возможностей в реальности.
А если выстрелили рано или просто не сумели.
Не избежать ошибки и любой банальности.

И если каждый осознает свою роль.
В «летящем поезде без тормозов».
Поймёт, насколько не нужна такая боль.
Есть шанс остановить процесс и безумства зов.

Но пока всё говорит о том,
Что происходящее далеко не Сон.
Идут землетрясения, и рушится наш Дом.
И на горизонте вырисовывается Он…
(24.05.17)


Рецензии