Кот и спившаяся хозяйка

Спилась окончательно тётя Орлетта -
Остался в квартире лишь ветхий гамак!
Вздохнула она и вздыхала всё лето,
Покуда монетный запас не иссяк!

Тогда, разозлясь на Америку очень,
Сказала, ощерясь, коту своему:
' Еды для тебя больше нет, между прочим!
Иди-ка, земеля, в подвальную тьму!

Тебя содержать больше просто не в силах!
Лови-ка в потемочках лучше мышей!
Сама перейду, видно, вскоре на силос -
На зелье, увы, не хватает грошей! '

А кот посмотрел на неё странновато,
На стульчик присел и сурово изрёк:
' Как жаль, что в твоей голове стекловата!
Умнее тебя даже древний пенёк!

Терпел я, терпел, да, увы, понапрасну -
Давно уж хотел сам в подвал убежать!
С тобой находиться в квартире опасно
И рядом безмерно противно лежать!

К нам птицы сто лет на балкон не садятся -
Их твой перегар бесконечно страшит!
Роднее тебе синеносое братство,
Чем котик, исполненный доброй души?

Неужто не стыдно ни капельки вовсе??
Да кем же ты стала?? Очнись хоть сейчас!
Пора бы уж пить-то, хозяюшка, бросить,
А то ведь достигла ты дна без прикрас! '

И тётя, стопой почесав черепушку,
Такой издала оглушительный крик,
Что через часок загремела в психушку!
Кота взял сосед - молчаливый старик.





 


Рецензии