Роберт Самигуллин. Муза

…Cегодня снег, увы, не смело
ложится под ноги не нам –   
войти в меня Ты не посмела,
и мне, как прежде, не до сна…

Сам у себя прошу прощенья   
за то, что снова одинок,    
и в этом миге очищенья      
Тебя ищу я между строк.      

Наградой будь и испытаньем –
прошу, с зарёю мне явись –   
в моей душе, в моём сознанье
Ты на мгновенье задержись!   

Постой, постой, Тебя нашёл я –
опять без стука Ты вошла,
вонзила копья озаренья!
О нет, Ты грань не перешла...          

Придёт пора, Ты вновь растаешь,
как снег, как утренний туман, 
и боль в моей душе оставишь.   
Но вдруг… не кончился роман?   


Рецензии
Понравилась Ваша Муза, Роберт.
Спасибо.

Геннадий Генцлер   28.11.2021 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий, за внимание и отклик.
с уважением, Роберт С.

Поэты Уймонской Долины   29.11.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.