А. и Б. Стругацким...

Опять смыкаются невидимые двери,
Так неужели, массаракш, дороги нет?!
Все серо, пусто… Только я не верю –
И знаю, где найти прямой ответ…

Ответ стоит на полке, в переплете,
Лишь ждет, когда коснешься ты рукой
Страниц, и в сладостном полете
Вновь ощутишь блаженство и покой…

За что люблю космические дали?
И почему любовь моя сильна,
Тверда, подобно закаленной стали
И отчего душа ей так полна?

Саракш, Пандора… На одной странице
Миры, планеты, необычный слог…
Как тонко выписаны персонажей лица,
Насколько четок каждый наш порок…

И больше ничего не надо разъяснять.
Вы понимаете, о чем я написала.
В миры Стругацких что-то добавлять,
Значит – паясничать и рвать оригиналы


Рецензии