Кукушка

Сегодня, стоя на опушке,
Услышала я первую кукушку,
Первую первого мая,
Первую этой весной,
И сразу счастливее стала,
Как будто бы мне не хватало,
Песни ее  простой!
И может, немного толку,
В ее бесконечном ку-ку,
Но знаем мы  точно,
Что это ку-ку к теплу!
И птица-кукушка не лебедь,
Семьи нет и гнезда не вьет,
Но это, как клич победы,
И рады мы ей каждый год.
Ку-ку, раздается в округе,
Ку-ку, слышим в сотый мы раз,
Считаем года, пусть колдует
Побольше нам лет про запас!


Рецензии