Как родились?

Родители у каждого от Бога!
Не просто, как попало в суете.
За сим следят на небе очень строго:
Кому когда, во сколько, как и где?

Быть может будет папа реваншистом,
А мама штукатуром-маляром.
Сойдутся для таинства в поле чистом,
И вы тут совершенно не при чём.

Зачать не помешает юным младость,
Тому блаженству, каждый в мире рад.
Секундная божественная сладость…
И… вы уж состоялись, наугад.

Сольются на перине с балдахином,
Возможно рядом с морем на песке.
Обзаведутся дочерью иль сыном,
А чья-то жизнь висит на волоске.

По злобе может, тёща помешает,
Случится не предвиденный пожар,
Не вовремя родитель захворает,
Или ещё какой-нибудь кошмар.

Но если вы от Бога состоялись?
Не нужно на родителей грешить,
Что папенька и маменька расстались,
И с кем-то в нищете остались жить.

Такая значить нажитая карма,
Не нужно было в прошлом  шиковать.
А может править Родиной бездарно,
Кого-то предать, или воровать.

В любви, на брачном ложе иль на сене…
В дыму пирушки буйной на тахте…
В подсобке на заводе, прям на смене…
Иль сдуру в государственном лифте…

На лайнере в круизе, иль на даче…
В дом отдыха, на кухне иль в саду….
Кому, когда и как сверкнёт удача,
Явиться в человеческом роду!      


Рецензии