Бежишь ты в колесе сансары...

* * *
Бежишь ты в колесе сансары
Из жизни в жизнь, из века в век.
Вчера был юный, завтра - старый.
Скажи, ты счастлив, человек?

Проходят зря судьбы уроки.
Стареет тело, спит душа.
Там, где лишь страсти и пороки,
Любовь не стоит и гроша.

Но лишь прерваться жизнь готова,
Трусливо ждешь царя небес
В надежде, что возьмет он снова
Твои грехи с собой на крест.

24.05.2017


Рецензии