Среди осколков и руин

В сиянии городских огней,
Подёрнутых туманной грустью,
Кружится вальс причудливых теней
На грани иллюзорного безумства.

Отбросив предрассудки прошлых лет
И пережив все тяготы страданий,
Мы ощущаем непомерный гнёт,
Идя на поводу своих желаний.

Мы рассуждаем томно, не спеша
О смысле жизни и о нравственных истоках.
Но в попытке постижения Бытия,
Мы тонем в чувственных соблазнах и пороках...

Наш мир* непрочен, беззащитен, уязвим.
Он – неприглядная и скучная картина.
И мы живём среди осколков и руин,
В царстве вечной несгибаемой гордыни...


*В контексте данного произведения имеется в виду внутренний, духовный мир. 

 
 


Рецензии