Птица

На страже птица, умный взгляд.
Кричит, ругается пернатая.
Глаза с безумством чуть горят.
Душа немного черноватая.

Нашла, выходит червячка.
Сидит пока, не кажет гнёздышка.
Росу хлебнёт она с ростка.
Ей ночью помешает звёздочка.

Потомства выводок хранит.
Заботливая мать до времени.
Всё лето мало, очень спит,
Чего-то крутит в своём темени.

Здесь поучится, есть чему.
Привычки и со всем гармония.
И к городу, да, и к селу.
Не терпит птица беззакония.

На страже птица и хитра.
Порядок с памятью. Мгновение -
Она на веточке куста.
Затёрлось вглубь её сомнение...


Рецензии