Ты все дожди потратил, май?

Весь май проплакал дождь прохладный,
Промокло всё вокруг, хоть выжимай
Не жарко, солнца мало, ну и ладно,
Надеюсь, все дожди потратил май.

А про июнь мне, дождик, расскажи,
Ведь, будет солнечно, тепло и ясно?
Прости, не верю, ты мне докажи,
Что это лето жду я не напрасно. 

И про июль мне не забудь сказать,
Про середину ласкового лета.
Ну, ты же нас не хочешь наказать?
Нам нужно много солнечного света!

И август, как обычно, самый жаркий
Пообещай нам не испортить непогодой.
Весенний май, ну, ведь тебе не жалко,
Тепло пусть будет летом год из года!


24 мая 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии