26. 4. 2013. Карточный мат

Как партия в шахматы,
 в карты игра.
Но шахов не видно,
 лишь маты летят.
И так изощрённо,
 ни влад ни в попал.
Зато так красиво,
 для связки слогов.

Один запевало,
 там тон задаёт.
А после по кругу,
 язык из несёт.
Умища палата,
 блистает во всю.
Кто круче изложит,
 мыслишку свою.

И мат трёх этажный,
 им слух услаждает.
Но зданье растёт,
 стремясь в небеса.
Летит неустанно,
 и громко и чётко.
Как будто на конкурс,
 за денежный приз.

И что же нашли,
 в лексиконе из мата.
Прогресса не видно,
 лютует чума.
Высокая мысль,
 не по ихнему праву.
Что мат что помойка,
 стихия одна.


Рецензии