И бутонами дичка манит

Вот черёмуха снова в цвету
Ароматами полнит ветра
И бутонами дичка манит,
Ощущается нежность цветка.

 Показалось-распустится вот,
СтОит только дыханьем согреть...
Но меня слЕпит солнечный луч,
Мол, цветочек позволь отогреть.

Приласкает бутон сквозь листву
И на утро цветок расцветёт:
Как сердечко раскроется вдруг,
Аромат нам медовый пошлёт.

Ведь сердца отворяет любовь
Они, те же, по сути, цветы.
И простой незаметный росток
Дарит цвет неземной красоты.


Рецензии