***

Тяжёлый сон, здесь утро плен,
Терзает всё вокруг, ничтожно.
Блестит слеза, нет перемен,
Нет перемен, и всё так сложно.

На сердце груз, печать стоит!
И клевета тревожит душу.
Дай мне всех сил, и свой заперт,
Я всё равно, здесь всё разрушу.

И трудный день, колышет хмель.
Пускай плевать, и всё как прежде,
Я напишу, я попрошу, я крикну сам!
В лицо своей, несбыточной надежде.

Тяжёлый сон, лицо всё в пот.
Страшнее сна, не видел, не желаю.
Пускай и злей, пускай ещё страшней,
Пускай во сне, по человечески залаю.

Алексей Иваницкий


Рецензии