***

Прощай малиновый закат!
Под пенье птиц, и шум волны далёкой,
Мне ночь окажется, совсем уже не лёгкой.
Но всё же вымолви, красивое прощай!

Пускай вся ночь, промчится без оглядки.
Играя с жизнью безнадёжно в прятки,
Прощаться нужно, как ты не крути.
Мне на ночь, просто некуда идти.

Пускай и ты, приснишься мне однажды,
Я думал о тебе уже и дважды.
Прошло всего-то, несколько минут,
Меня давно, уже нигде не ждут.

Прощай, малиновый закат!
Под гул людей, идущих нам на встречу,
Прощаться нужно, долго, бесконечно.
Но и вернуться нужно, навсегда.

Прощаться нужно, как и не проси,
И встречи, уж не будет впереди.
Прощай закат, и всё навек прощай!
Прошу одно, меня не вспоминай.

Алексей Иваницкий


Рецензии