Формула любви

Раскрою формулу любви,
Любовь - есть малая планета.
Её состав неуловим,
Как лёгкий флирт дождя и ветра.

Как первых листьев аромат,
Как взрыв берёзового сока.
Как васильков лучистый взгляд,
Как в речке ивы тонкий локон...

Она есть утра пастораль,
И вечер томный соловьиный,
Небес волшебная вуаль,
Где в полночь прочитаешь имя,

Всегда одно... не прекословь-
Там пишет звёздами любовь.

(Из переписки с Сергеем Ромашка)


Рецензии