Кольцо из пластилина

Давно-давно забыты:
Фата, цветы, загс, гости.
Накоплено-добыто
Порядочно долгов.
Любовь, надежда, вера
Пылятся на погосте.
Заслуженная  мера
Для полных дураков.

Нет золота на пальцах-
Конечно не безгрешный.
Судьба зажала  в пяльцах,
Не сосчитать грехов.
Кольцо из пластилина
Слеплю себе неспешно:
Бутылки половина -
Сидеть до петухов.

Кольцо из пластилина
На палец безымянный
Застенчиво, невинно
Надену как тогда.
Да только со стаканом
Встречать рассвет румяный
Совсем не мальчуганом,
И ты не молода.

Хотя бывает сладкой,
Жизнь все же не малина.
Слепил кольцо украдкой
В жилье своем пустом.
Нагрето теплой кожей
Кольцо из пластилина.
Вернуть любовь не можем
И время не вернем.


Рецензии
Что пластилин? Замазка…
На пальцах вязкий след…
Коль нет любви и ласки,
То счастья тоже нет.

Грустное... Жму "понравилось".

Людмила Кузнецова Чальцева   26.05.2017 14:10     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю за отзыв) Рад, что понравилось)

Иван Кирпичев   26.05.2017 21:00   Заявить о нарушении