Подкинутый

" Сидел я с отличницей вместе за партой! -
Поведал Ругантий Скандалович Брань. -
Училась она с превеликим азартом,
А я лишь зевал будто в раннюю рань!

И списывал всё у неё нагловато!
И три получал, улыбаясь всегда!
Меня педагоги считали приматом,
Но не ощущал я ни капли стыда!

Но как-то шепнула отличница дерзко:
' Я списывать больше не дам! Кончен бал! '
И фыркнула резко и так не по-детски,
Что я после школы упал в грязный бак!

Я знал: у неё аллергия на кошек -
Решил проучить-проучить хорошо!
И был ей в окно кот бездомный подброшен,
Которого мигом на свалке нашёл!

' Ужо расчихаешься и покраснеешь! -
Я думал, когда уносился, скача. -
Возможно тогда хоть чуть-чуть помудреешь
И больше дерзить не посмеешь, фырча! '

Но утром она не пришла на учёбу!
Смекнул, ужаснувшись: ' Летальный исход! '
Я прямо под партой заплакал, ещё бы,
Ведь я виноватый, а вовсе не кот!

Домой побежал к ней, раскаявшись очень!
Стучал и звонил и открыла ... она!
С хвостатым была на руках, между прочим!
По виду - безмерно котом пленена!

Я правду сказал, да она рассмеялась,
Мол, вся аллергия обманом была!
С дружком нынче дома валяться осталась -
Прониклась котом, аж душа расцвела!

С тех пор, благодарность сполна изливая,
Сама каждый раз предлагала списать
И я соглашался, учтиво кивая,
Спеша после новенькой тройки плясать!.. "

 


Рецензии