Как с душой не дружить?

Как с душой не дружить мне на старости лет?
Ведь роднее её в мире не было, нет,
и не будет! Не будет?! Как может не быть
богоданной бессмертной души?

Я любить
фибр держательницу не устану вовек!
И пока я - обычный земной человек,
и когда стану чисто душой без себя
в клетке временной плоти.

Мир жизни любя,
не могу не любить и посмертный погост,
где однажды себя уложу в полный рост,
приступив к постижению жизни «иной».

Будет ржать надо мной ночи конь вороной,
будет день солнцем литься на стебли былья,
будет сниться душа, частью коей был я,
и у коей смерть отняла как бы меня,
превратив душу в фибры.
Ужель навсегда
отлетает душа? Как мне быть без неё?
Что сейчас во мне дышит, вдруг станет чужим?


Рецензии