***

И осталось у нее два ногтя,
А потом осталось двадцать зубов,
Тыща триста сорок девять волос,
И всего пятнадцать тощих ресниц.

И еще остался с ней острый слух,
Саркастический язык без костей,
Старый лысый обрюзгший весь кот,
Что котенком уже стал говорить...

Двадцать третий-то все век на дворе -
Не узнать Москвы, ее площадей,
Не узнать снующих крыс и людей,
И дороги поменяли свой след.

А она опять со старым котом,
С двадцатью зубами, почти без волос,
Направляет тех, кто сошел с пути,
Улыбаясь тихо в беззубый рот.


Рецензии