Сегодня ты сказала мне - мой друг!

Моих перед тобою нет заслуг,
слова звучат как ни парадоксально,
сегодня ты сказала мне:- мой друг!
недалеко от площади вокзальной.

Спешили вдаль куда-то поезда,
весна бесилась зеленью игриво,
ты одного лишь выбрала из ста,
и другом назвала неторопливо.

И я, приняв слова душою всей,
проникнулся всем сердцем благодарно,
жизнь преподносит не всегда друзей,
а если и дает, то лишь, как дар нам.

Вот и тебя, как дар я признаю,
и скромным быть хотел бы  твоим  другом,
а ты - моей подругой близкою,
в часы разлук и нашего досуга.

Все недосказанное сказано судьбой,
сквозь шум колес вагонных в перестуке,
я услыхал короткое: друг мой,
и все слилось в одном едином звуке.


Рецензии