О принятии

Себя настроив на весну
Ты сразу, тут же, лета ждешь
И не измерив мысли глубину
Не разобрав когда, к чему, придешь

И вдруг случилось все не так
Как ты себе все это представлял
И хочешь вывесить ты белый флаг
Но вот, к чему придешь, не рассуждал

А ведь такое часто происходит
Когда мы получаем то, чего не ждем
И речь сейчас не только о погоде
А как бы, впрочем, обо всем

И в ситуациях таких
Конечно, часто мы бываем злы
Да, повлияем этим мы на них
Только во вред себе, увы

А нужно только и всего
Уметь и научится принимать
Все то, что получаем с каждым днем
Все то, чего могли совсем не ждать

Еще, конечно, часто просим,
И снова бац, в апреле снег
Маску обиды, на лицо набросим
А чтоб принять – «простите, нет»

А так ведь можно каждый день
И год и два и три не понимать
Что поступаем мы не правильно совсем
Что нужно было попросту принять

И разобравшись в этом всем
На практике и на уроках проверяем
Что каждый день – есть самым лучшим днем
Когда его мы без претензий принимаем


Рецензии
Хорошая дидактика!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   26.05.2017 14:02     Заявить о нарушении