Как часто плачем мы из-за детей

Как часто плачем мы из-за детей,
Жаль, этого они не понимают,
Что холодность их больно ранит нас,
А равнодушие ведь просто убивает.

Им кажется, всё делаем не так,
Их поведенье наше раздражает.
А мы пытаемся лишь уберечь!
Но всё не так они воспринимают.

Советы все встречаются в штыки,
Упрёки слышим, что уже достали,
Что хочется из дома им уйти,
И к компромиссу мы придём едва ли.

Быть может, просто мы ошиблись где,
И сами даже этого не знаем?
Да, видно, что-то сделали не так,
За что теперь так строго отвечаем.


Рецензии