Скоро нас будет трое

" Лежал я и зеркалу рожицы строил! -
Хихикнул Зубантий Коронкович Мост. -
Вдруг слышу: ' Малыш, скоро нас будет трое!
Поверь, ты получишь подарочек звёзд! '

Всё это моя прошептала супруга,
Когда на комоде вязала носок!
Обычно оттуда неслась только ругань -
Теперь же нежнейший сразил голосок!

Она попыталась продолжить, но мигом,
Почти не одевшись, я выбежал вон!
Хотел сообщить прямо целому миру
О том, что дождался счастливых времён!

О том, что в семье будет третий не лишний -
Сынок или дочка! Ребёночек мой!
От радости бурной залез я на вишню
И целый часок затмевал волчий вой!

Затем позвонил всем родным и знакомым,
А также и тем, с кем всегда враждовал!
Могучим порывом безмерно влекомый,
Я прыгал и мысленно салютовал!

И просто прохожим кричал мрачноватым,
Мол, здравствуйте, люди, я стану отцом!
Порой отвечали весьма хамовато,
Но я лишь по-детски смеялся в лицо!

Я, правда, в полиции так очутился,
Но даже и там искромётно вещал!
Всю ночь в нижним брейке вертелся, крутился
И всем императорский пир обещал!

Да, утром узнал, что кота из подвала
Жена забирает - зверь третий и есть,
Но радость безумная не убывала!
Подарочек звёзд обожает поесть... "


Рецензии