Щадит нас память...

Щадит нас память: по частям даёт,
Что накопилось в разные года.
Даёт - чему значенье придаёт.
Но может ошибаться...иногда...
Ассоциаций мир нас рядом ждёт:
Притянет кое-что и обобщит.
Порядок дат не чётко соблюдёт:
Никто его за это не корит...
Но ночью вдруг всплывёт такое ЧТО:
Пот прошибёт, подушка запищит!
А утром? Может, вспомнишь кое-что:
Возможно то, что сам хотел б забыть...

Бывает то, далёкое, ясней,
Чем то, что было только год назад!
Такая память...Что поделать с ней?
В ней только перестал..."маячить"...брат...
Взаимных мало сделано шагов:
Жизнь развела...по разным берегам...
Он мало тратил на взаимность слов:
Свободы время - посвящал друзьям...

Щади нас, память!..

                23.05.17

        Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Меня вот память не щадит!
Очень понравилось, Олег Николаевич!
Творческих успехов Вам!

Лариса Зацепина   21.06.2017 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.