Царевна - Лягушка

В    некотором    царстве,   дивном   государстве,
Со    своей    семьёю,   жил,    когда — то   Царь.
Он    имел    три    сына,   да    жена — картина,
Правил    всей    страною,   этот    государь.

И   задумал    грешный,   оженить    всех    спешно,
Ведь    сыночки    стали,  взрослы — той    порой.
Лук    он    дал    им,   стрелы,   и    сказал:   «Пострелы»,
Чтоб    вы    попытали,   счастье    со    стрелой.

Натянув   тетиву,   старший    чуть   спесиво,
Запустил    стрелу    калённу,   был    ведь    уговор.
И    стрела    летела,   звонко     песню     пела,
Да    и    приземлилась    на     боярский    двор.

Средний    поднатужился,   стрельнуть   удосужился,
На    стрелу    калёную    он    надел    кольцо.
И    стрела    калённая,   ветром    понесённая,
Во    дворе    купеческом,  пала    на   крыльцо.

Младший,  как   и    водится,   долго    хороводился,
Взял    стрелу    калённую,   в    небо    запустил.    
В    место     то    кромешное,   на    болото     здешное,
Как  стрела     упала,    он     и    загрустил.

Ту   стрелу     лягушечка,  обняла    квакушечка,
Молвила    Иванушке,   нечего    грустить.
Плюнь    на     жизнь   постылую,  обними — ка     милую,
А   потом,   как    сложится,  так    тому     и    быть.

Сказка     не    кончается,    жизнь     продолжается,
Срок    прошёл   -   лягушечка     стала     девой     вновь.
Вместо    лягушоночка    есть    теперь    девчоночка,
И    у    ней    с    царевичем,   счастье,   да    любовь.   

Виктор   Кригер.
Май    2017  г.


Рецензии
Не просто хорошо,
А очень хорошо.
С уважением: Артур Коениг

Артур Коениг   17.12.2018 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.