Откровение

Я предлагаю: - Заходите.
Толкайте дверь. Она открыта,
Читайте тексты мои в рифму.
Своё однажды поищите.
Пускай мораль, моя сердита.
Я сам бывает, зубы стисну -
Ищу ответы на вопросы.
С вершины лет и с колокольни,
Не всё, конечно, будет видно.
Мне ясно слышаться курьёзы.
Не все вокруг страной довольны.
Народ беднеет. Мне обидно.
Безликих мало, равнодушных.
Услышите вы боль людскую,
Прошедшее сравните время,
С настоящим. Путь непослушных,
Не просто покажу, срифмую.
Разумное мы всё же племя.
Предубеждения в залоге,
На веки-вечные остались,
И здравый ум диктует. Совесть,
Ослепшая чуток в дороге.
Потерянные: страх и зависть.
Такая видимая повесть...


Рецензии