Встретились в жизни две рекламы

Когда был в древности студентом,
С другом по улицам гулял.
«Храните в кассе свои деньги!», -
Плакат настойчиво мигал.

Мы хохотали до упаду,
Просто до боли в животе.
Реклама глупая не знала,
Живут студенты в нищете.

Сижу в квартире одиноко,
Смотрю безучастно в окно,
Потом поднёс к глазам бинокль:
«Всё у Вас будет хорошо!», -

Мигает весело реклама,
Откуда ей бездушной знать,
Когда пластинка отзвучала,
Одной ей вновь не заиграть.

Если заботливой рукой
Некому взять рычаг с иголкой –
На свалку бросят патефон,
От него нет в хозяйстве толку.

Встретились в жизни две рекламы,
И обе не попали в цель.
Вопреки всем, я утверждаю:
«Клоун она, не двигатель».

Я деньги в кассах не держал,
Кроме подачек пенсионных,
А только сеял и пахал,
Чтоб у властей были хоромы.

Стихарь издаться предлагает,
Чтобы за приз мог пободаться,
То значит, что и он не знает,
Что, как студенты, нищи старцы.
24.05.2017


Рецензии