Русь, прощай - мой сладкий сон

Брошусь, Русь моя родная,
В омут твоих милых грёз.
Сгинет жизнь моя шальная,
На опушке, средь берёз.

Колокольчики подарят,
Звонкий, нежный свой набат
и шмели, в шальном ударе,
Панихиду прожужжат.

Веткой, старый  клён замашет,
Будто бы, кадилом поп.
Сладкой горечью  заплачет,
Вползший, на лицо мне, клоп.

Травы отобьют поклоны
И из бабочек венок,
Прилетит на похороны,
Под берёзы, на лужок.

Отольются мои слёзы.
Отзвучит мой тихий стон...
Что ж, прощайте мои грёзы.
Русь прощай - мой сладкий сон.

   20.03.2017.


Рецензии