Время - новатор

Время – новатор и кудесник величайший,
В нём происходят и события мельчайшие,
Оно в космосе взрывает яркие звёзды,
Сохраняет на века творения мозга.

Коварна сия философская категория.
Недооценка её большое приносит горе
И в жизни некротичное разочарование.
Особенно ценно о ней сакральное знание
В любви, политике, науке и военном деле,
С каплей эзотерики - в заботах о бренном теле.

Здесь, дабы не опоздать или не поторопиться,
В философском смысле немного надо быть Капицей
И помнить,о сколько же миров бессмысленно истлели,
Когда люди смели убрать из мозга часы, недели,

Забросив маятник вдруг сели на детские качели.


Рецензии