О рыбаке

Иду на мерный скрип уключин,
Туда, где серебрится гладь,
Туда, где золото излучин
Впадает в горизонта даль.

Рыбак — поборниче ремёсел,
Пересечёт волну реки,
Им след мозолистой руки
Запечатлён на древках вёсел.

Костёр горит, лаская "медью"
Котёл с добытой ныне снедью,
Подвластной воле кипятка.

И разделив со мной ушицу,
Рыбак с рассветом удалится
Речною ловлей промышлять.


Рецензии