У Витьки торжество

Как-то утречком весенним
Вышел я к себе во двор.
Было это в воскресенье,
В рот засунул Беломор.

На листочках тополиных
Грелись капельки росы.
На колючих прутьях длинных,
Зрел шиповник для красы.

Я не просто так спустился,
Дел не меряно с утра.
Выпить рюмочку стремился,
Не хватило мне вчера.

В скверике вчера с друзьями
Пили много, всё подряд.
Редко так бывает с нами,
Тут был повод у ребят.

Витьку рыжего в субботу
Поздравляли мы с сынком.
Завтра надо б на работу,
Вряд ли мы туда пойдём…

24. 05. 2017 г.


Рецензии