Без понтов

Без понтов, но на своих приколах,
Я живу отпущенный мне век.
Я не знаю, сколь он будет долог ~
Я не бог... пока!.. Я человек.
Я рисую красками-словами
Мир, в котором всё наоборот...
Я похож на ёжика в тумане:
Всё ищу того, кто меня ждёт.
Чтоб вдвоём считать на небе звёзды,
Чтобы вместе слушать тишину...
Беспонтовый я и несерьёзный...
Хоть и сам не знаю, почему.
Видно, что-то в жизни моей грешной
Вышло за пределы бытия,
И, само собою, что, конечно,
За пределы вылетел и я.
И остался где-то там, за гранью,
Вдалеке от всех привычных схем,
Странный, недоступный пониманью,
Оттого, какой-то чуждый всем.
Кто-то ждал, что осень меня сгложет,
Как собака сахарную кость...
Кто-то верил, что зима поможет
Схоронить... Да вот не довелось...
И живу я за своею гранью ~
Запредельный, странный и смешной ~
Словно бы с раздвоенным сознаньем,
Словно бы с расстроенной душой...
И страдаю, как страдал когда-то,
На кресте проливший свою кровь...
Правда, я, пока что, не распятый...
Но, поверьте, буду... Без понтов!

* * * 28.03.2016 * * *


Рецензии
Как мне кажется, за это на крест не вешают.
Но по-всякому бывает.

Елена Ивановская   06.01.2024 00:49     Заявить о нарушении
Знаю я людей... Я всё про них читал )) Это такие твари, что даже ни за что ни про что могут )))

Александр Анатольевич Лозовой   06.01.2024 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.