Жара

Отзвенели Тройцы бубенцы,
Медным звоном летнего цветения,
Отшумели косы косарей,
Подошла пора сеносушения,

После Тройцы день рождения земли,
Не копни, не тронь,дай ей покой,
Урожаи огурцов уж подошли,
Заготовим на еду зимой.

Ранняя картофель разлеглась,
Набирая силу и старея,
Помидор зацвёл,горох созрел,
Да жара за тридцать греет.

Бегут на речку малыши
Поплескаться тёплою водою,
Отдыхают чинно старики,
Идут стада гурьбою к водопою.

Двинулась армада грибников,
По лесам на тихую охоту,
На виду красавец мухомор,
Значит гриб пошёл,ищи добротно.

Лето жаркое,оно ласкает тело,
Да загары ложатся по спинам,
Отдыхающих под южное тепло,
Манят и зовут к себе Мальдивы.

Ах,июнь,чудно разгорячился,
Подогнал тепло под длинный день,
Элексир здоровья в души поселился,
И приободрился даже старый пень.


Рецензии