Дом одинокий

Дом одинокий с дощатым забором,
Цвета печаль по глазам так и бьёт,
Рядом берёзка, теперь уж не хором,
Без лип и рябин, свою песню поёт…
В чёрных одеждах, но с белой трубою,
Нежно крылечко прижал под крыло,
Окон глазницы блестят бирюзою,
Только гляжу – что хребет повело…
Вот ты и смотришь, теперь сиротливо,
Чуть приоткрыв голубые глаза,
А ведь когда-то сияли красиво
Рамы твои, и в углу образа…
Те же тропинки бегут мимо окон,
И от столба пролегли провода,
А над колодцем навес, словно кокон,
Жидкий хрусталь в глубине – не вода!
Что же судьба, ты меня разломила
Будто, как сутки – на ночь и на день…
Только мне машет, всё веткою милой,
Там, за овином, родная сирень…
Май 2012 года.


Рецензии
Владимир,стихи замечательные!
С уважением, Лариса.

Лариса Попова 3   06.12.2019 15:30     Заявить о нарушении