я смотрю на предметы - они доставляют боль...

я смотрю на предметы - они доставляют боль,
будто ноющий символ, выбитый на плече.
это так же бессмысленно, как игра в карамболь -
вечный миропорядок застрявших в себе вещей.

я смотрю на предметы - они проникают внутрь,
и впервые зрачок представляет собой мишень.
если верно, что ничего уже не вернуть,
то, по крайней мере, еще остается тень.

я тебя забываю, а значит, и память мне
отказала в делах, где ей лучше бы быть живой.
это только предметы, что были в руках, а не,
предположим, подушка, пропитанная тобой -

тем не менее, то, что есть. издавая свист,
глупый чайник напоминает, что он - предмет.
я бездумно смотрю на себя, как на чистый лист,
вдвое сложенный в белую комнату, как в конверт.


Рецензии