Такая разная любовь

Кто ж про любовь у нас не пишет,
Кто ж не читает, не говорит,
Ей полной грудью люди дышат,
Кому она благоволит.

Любовь, как чувство, необъяснима,
У всех по разному, своё,
В ней нет расчёта за маской грима,
И неизвестно, что принесёт.

Она зовёт и будоражит,
Порой работать не даёт,
Как поступить никто не скажет,
И нужных слов не подберёт.

Чего скрывать, её не скроешь,
Себя не видя со стороны,
Ты только делаешь, что смотришь,
И видишь радужные сны.

Порой слова не подбирая,
Ты дифирамбы ей поёшь,
Хотя уверенно не зная,
Где правда в этом, или ложь.

Пускай, она и не взаимна,
Пускай, заведомо глупа,
Она без возраста наивна
И, безусловно, она слепа.

Кто ж про любовь теперь не пишет,
На ней ведь держится весь мир,
Она огромнейшая ниша,
Куда нас кто-то заманил.


Рецензии