До конца ещё песня не спета

Сколько света в просторе широком -
Переполнена светом душа.
Жизнь - подарок, ниспосланный Богом,
Жизнь во все времена хороша.

Барабанит ли дождик по крыше,
И бежит ли вода через край,
Принимай, что даровано свыше,
Как удел, как судьбу принимай.

Принимай и сугробы и лужи,
Дрёму серых осенних полей.
Есть своя привлекательность в стуже
И в буранах заснеженных дней,

В серебристом мерцании света,
К нам идущем от дальних миров...
Ещё главная песня не спета.
Самых главных не сказано слов.

Но придут и они ненароком
В торжествующей песне любви
В час, как дар, ниспосланный Богом,
В день, когда запоют соловьи.

Когда время, склонившись в апреле,
В мае к первому выйдет дождю,
Разнесут соловьиные трели
Благость жизни в цветущем саду.

До конца ещё песня не спета,
Путь-дорога ещё далека,
Жизнь прекрасна, как красное лето,
И волнует и тешит пока!

     17.06.2002г. -13.08.2002г.


Рецензии