К Анне Кривошеевой Павловой

К АННЕ КРИВОШЕЕВОЙ ( ПАВЛОВОЙ )

        Акростих внимай душою ,
        Ключ Кастальский вновь журчит .
        Рифмы пляшут над строфою ,
        Опус вновь строчит пиит :
        Солнце яркое сияет ,
        Тень бросают дерева
        И с листвой Зефир играет ,
        Хороша , видать , листва .
        Песнь поют весною птицы ,
        Рифмы вторят : " Светлый день !
        О , весна , стих для девицы ,
        Миро вновь струит сирень ! "
        Опус праздный - дар поэта ,
        Льётся песнь , внимай душой ,
        Вешний слог не канет в Лету
        И останется с тобой !
        Лира вечная играет ,
        Ключ Кастальский вновь журчит ,
        Рифмы муза подбирает ,
        Умиляется пиит . . .
        Ты прими стишок нетленный ,
        От души поёт поэт :
        " Светлый образ незабвенный ,
        День прекрасен - спору нет !
        Нету краше свет - девицы ,
        Ёкнуть можно от словес ,
        Млеют ныне даже птицы ,
        Рифмы взмыли до небес .
        Отзвук сердца внемлет небо ,
        Жажду слов не утолить .
        Дар прими , сей дар от Феба ,
        Есть удел - боготворить !
        Нету краше девы милой !
        И пусть муж не злится твой ,
        Я , видать , в сей день игривый ,
        Акростих пишу душой .
        Нет , не канет вдохновенье ,
        Юмор нужен в майский день !
        Ты прочти стихотворенье ,
        Анна , в дар прими сирень ! "

    24 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ    


Рецензии